Обзор дизайнерского ремонта
в скандинавском стиле

Точно в срок и без замечаний был сделан дизайнерский ремонт в скандинавском стиле в однокомнатной квартире в ЖК «Царская столица». Собственница квартиры – энергичная молодая женщина, недавно переехавшая в Санкт-Петербург. Её не устроил ремонт, сделанный застройщиком, девушке хотелось переделать всё под свой вкус и потребности, добавить индивидуальности, из предложенных дизайн-проектов она сразу выбрала для своей квартиры скандинавский стиль, и мы приступили к реализации проекта.

В итоге на данном объекте мы выполнили капитальный ремонт в скандинавском стиле. Этот стиль отличается простотой, спокойствием, лаконичностью, функциональностью – и при этом обладает особым очарованием и выразительностью.

Как проходил ремонт в скандинавском стиле в этой квартире?

Все стены в квартире окрашены в светлые цвета, что является неотъемлемой частью скандинавского стиля. Основной цвет – белый, в белом выполнены комната, кухня и гардеробная. Белый цвет делает квартиру светлее, что очень важно с учётом долгой и тёмной зимы в нашем городе.

В этом проекте скандинавского стиля главную роль в коридоре и ванной комнате играют яркие цвета.

Ванная (это совмещённый санузел) интенсивного синего цвета с характерной белой плиткой с черной затиркой и оригинальным черным потолком. В ней мы создали нишу под стиральную машину и короба (все из гипсокартона) – чтобы скрыть все трубы.

Стены в коридоре частично окрашены в темный красно-коричневый цвет, чтобы уже с порога заявить, что пространство должно быть не только комфортным, но и стильным.

Очень интересно здесь обыграна дверь в ванную – с внешней стороны она сливается по цвету со стеной коридора (как бы являясь ее частью), а со стороны ванной – дверь белая.

Основная комната разделена на несколько помещений, что делает квартиру куда функциональней. Из гипсокартонных блоков создана довольно большая и удобная гардеробная и отдельное уютное спальное место. Cделать всё это позволил заранее подготовленный дизайнерский проект и большой размер однокомнатной квартиры – а именно: целых 62 метра!

В чём особенности данного проекта?

Прежде всего, необычным было то, что мы переделывали абсолютно новый ремонт без особых технических недостатков. Точнее сказать, даже не переделывали, а делали новый по дизайн-проекту в скандинавском стиле, демонтировав предыдущий свежий ремонт. На фото можно увидеть процесс ремонта:

Ремонт шёл по подробному дизайн-проекту. Отсюда и ещё один интересный момент - приёмку работ осуществляла не сама заказчица, а коллектив дизайнеров, сверяя это со своим видением и документацией.

Чего хотел собственник?

Конечно, любой собственник хочет, чтобы ремонт скорее закончился =) Владелица этой квартиры не была исключением. Она хотела быстрее въехать в сделанное под неё, уникальное жильё.

Какие специалисты работали над дизайнерским ремонтом?

Над ремонтом по дизайн-проекту работала универсальная бригада: настоящие профи в электрике, сантехнике, малярных работах, укладке плитки и работе с гипсокартоном.

Какие этапы прошел этот ремонт?


Здесь были необходимы все классические для капитального ремонта этапы работ:

  • сначала демонтаж;
  • затем штукатурка;
  • после электрика параллельно с малярными работами;
  • сантехнические работы шли параллельно с укладкой плитки;
  • в конце установка навесных конструкций.

Что было сложного в ремонте по дизайн-проекту?

В квартире создана выделенная стенами спальная зона. Желанием заказчицы и её дизайнеров было, чтобы кровать стояла вплотную к стенам – это создало некоторые технические проблемы, которые в итоге были успешно решены.

Ещё нам пришлось ставить светильники для гипсокартона в бетон на кухне и в коридоре, причём важно было соблюдать параллельность и симметричность, но мы с блеском справились и с этой задачей =)

Какие интересные моменты можно вспомнить по проекту в скандинавском стиле?

Мы один раз довольно долго спорили с дизайнерами. По дизайн-проекту в скандинавском стиле предполагалось, что нужно сделать углы стен такими же острыми, как углы мебели, а лучше даже острее – чтобы поверхность казалась режущей. Сделать это, конечно, можно было, но в таком случае углы были бы непрочными и со временем начали бы осыпаться. Для нас очень важно качество нашей работы и пришлось отстаивать свою правоту, чтобы отделка стен была не только красивой, но и долговечной.

При сдаче объекта все наши проверяющие – и дизайнеры, и владелица остались удовлетворены ремонтом. А для нас нет большей радости по окончании дизайнерского ремонта, когда клиенты довольны нашей работой!

Нужна консультация по ремонту?

Оставьте заявку, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам

Посмотрите другие статьи о ремонтах

Практические советы и идеи дизайна студий разного метража и конфигурации.

О бытовом шуме: современные материалы и способы шумоизоляции стен, пола и потолка.

Сделали ремонт в историческом доме, построенном в 1924 году на Тверской улице. Кирпич, лепнина… стильно и современно.