Обзор дизайнерского ремонта квартиры 153 м2

Недавно мы сделали ремонт по дизайн-проекту в ЖК «Самоцветы». Это новый жилой комплекс на Васильевском острове. Дизайнерский ремонт производился в 5-комнатной квартире с двумя балконами и двумя санузлами. Мы получили в работу новое помещение без отделки, но без демонтажа всё равно не обошлось: нужно было снести перегородку между кухней и гостиной и перенести перегородки в гардеробной и санузлах.

Что это за дом? Каковы особенности планировки?

Это новый красивый и тёплый дом класса «Комфорт плюс». Самое интересное в планировке квартиры – это 2 балкона. Один из них сделан красивым полукругом – его мы соединили со спальней, и создали там же нишу для небольшого рабочего кабинета. Мы сами сделали планировку этой квартиры особенной! Возводили новые перегородки для санузлов и гардероба – демонтировали и по-новому выстраивали – меняли метраж, полностью создали хозяйственный блок и соединили гостиную с кухней.

Если вам интересна тема о перегородках в квартире, советуем посмотреть нашу статью «Межкомнатные перегородки: современный взгляд».

Дизайн-проект: фотовизуализация и пожелания заказчиков

Дизайн-проект интерьера квартиры подготовила компания Архидис, стиль проекта ближе всего к классическому. Заказчикам очень нравился будущий дизайн, и они стремились к максимальному соответствию картинки-визуализации и готового ремонта.

Еще один ремонт в классическом стиле, выполненный нашей бригадой, мы показали в статье «Ремонт квартиры по дизайн-проекту».

Реализованный в ремонте дизайн: фото отделки комнат

Коридор встречает нас приятными и нежными классическими оттенками бежевого. На полу лежит керамогранит под мрамор с панно посередине. Стены окрашены в бежевый и украшены молдингами, образующими рамочные секции. На потолке гипсокартонный короб и натяжной потолок, очень оригинально решён вопрос освещения – это и встроенные светильники, и светодиодная лента, и красивая полукруглая люстра. Этот коридор вызывает ассоциации с коридором дворца эпохи классицизма.

За раздвижной дверью нас ждёт кухня-гостиная. Во влажной кухонной зоне на полу лежит плитка под мрамор и установлен тёплый пол, а в части гостиной – паркетная доска (что интересно – во всех остальных помещениях паркетная доска другого, более тёмного оттенка).

На потолке два гипсокартонных короба – отдельно для каждой зоны, освещение сделано так же, как в коридоре, только люстры здесь в немного другом стиле – с рожками и подвесками. Кстати, потолочный короб в кухне расположен несколько выше – это сделано для будущего кухонного гарнитура (его высота уже была известна заранее).

Стены выкрашены в бежевый и украшены вставками обоев в виде фресок с венецианским орнаментом на благородном коричневом фоне, обрамленных молдингами.

На балконе, прилегающем к кухне, окрашены стены, уложен тёплый пол, а сверху на него керамограмит.

Дальше проследуем в спальню. Самое интересное здесь то, что полукруглый балкон стал её органичной частью. Для этого убрано остекленение и утеплён пол. На полу паркетная доска, стены окрашены в бежевый, украшены обоями двух оттенков: темного и светлого с мелким растительным орнаментом и обрамлением молдингами. У будущего изголовья кровати по бокам оставили место, чтобы в дальнейшем было удобно повесить зеркала.

Необычная деталь – это отделение маленькой зоны кабинета справа от балкона.

Гостевая комната выдержана в том же стиле, что и другие помещения: примерно те же оттенки и та же отделка. Отличие, пожалуй, только в том, что в молдинги заключены более светлые обои с другой версией венецианского узора.

В детской комнате оттенки более насыщенные и появляется самая настоящая фреска с цветами и птицами. Ещё здесь тоже добавлены гипсокартонные перегородки – это сделано для будущего встроенного шкафа.

В большой ванной комнате использовано целых 6 видов плитки и мозаика, а панно на полу повторяет рисунок панно в коридоре. В помещении довольно много ниш, бордюров и ступенек, это сделано, чтобы было максимально удобно перемещаться и располагать вещи.

В малой ванной комнате тоже есть необычные решения: плитка на полу уложена по диагонали, создан мозаичный подиум для душевой кабины и использованы бордюры-карандаши.

В обоих санузлах установлен тёплый пол, а в маленьком ещё и бойлер, чтобы всегда можно было принять горячий душ.

Очень интересной формы получилась гардеробная – это скошенная трапеция, а внутри неё есть две колонны, прижатые к одной из стен, между которыми будет большое зеркало. Кажется, что у этой комнаты 7 углов.

Чем особенно остался доволен заказчик?

Заказчик был в целом доволен всей нашей работой: всеми 3,5 месяцами ремонта и особенно прекрасным конечным результатом.

Нужна консультация по ремонту?

Оставьте заявку, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам

Посмотрите другие статьи о ремонтах

Мастера-ремонтники всегда остаются за кадром, приоткрываем завесу и знакомим вас с некоторыми героями нашего «ремонтного настоящего».

Покажем, во что может преобразиться старая коммунальная квартира в умелых руках.