Обзор ремонта с перепланировкой в квартире

Очень интересный ремонт с перепланировкой мы делали на Васильевском острове. Мы присоединили соседнюю квартиру к уже имеющейся трёшке. Собственники – супружеская пара хотели добавить спальню и санузел для гостей, а также кабинет для мужа к имеющейся трёхкомнатной квартире, для этого была приобретена соседняя однокомнатная квартира.

Кстати, еще одну нестандартную историю ремонта с перепланировкой в 4-комнатной квартире с дизайн-проектом читайте тут.

В чём особенности данной перепланировки квартиры?

Нечасто приходится делать такую необычную перепланировку – из обычной однокомнатной квартиры дополняющую часть соседней. Например, очень неожиданным было создание кабинета из пространства, которое раньше было кухней.

Чего хотели собственники от ремонта с перепланировкой?

Это довольно обеспеченная молодая пара 30-35 лет. Ремонтом и перепланировкой квартиры руководила жена. Очень порадовало, что она отлично понимала, что именно нужно сделать.

Наша команда работала без дизайн-проекта, но владелица квартиры могла очень чётко и грамотно объяснить все свои довольно небанальные идеи. У нас не возникало непонимания, и ничего не нужно было переделывать. Часто, когда нет проекта, но есть много необычных деталей в ремонте, возникают какие-то сложности, но этот случай был приятным исключением.

Как отремонтированы помещения после перепланировки?

Первое помещение после перепланировки в квартире – переделано под гостевую спальню. Здесь у нас белый декоративный камень, светлые обои с немного объёмной текстурой, на полу – ламинат под дерево и на одной из стен деревянные панели. Очень интересно, что цвет ламината и деревянных панелей не совпадает: оттенок на полу темнее и холоднее, а на стене - более солнечный и тёплый.

Матовый натяжной потолок белого цвета с очень интересными светодиодными светильниками – их лавандово-голубая кайма придаёт лёгкую изюминку и оригинальность, на первый взгляд, довольно обычному решению.

Ещё один любопытный момент, он, кстати, присущ всем помещениям этой квартиры, где есть радиаторы – это спрятанная в короб батарея. Эта деталь добавляет визуальной эстетики.

Санузел в ходе перепланировки из раздельного превратили в совместный, что сделало его значительно удобнее. Весь фаянс навесной, все трубы спрятаны в короба, вместо ванной установлена душевая кабина.

Заслуживает внимания плитка для ванной – приятный розовый оттенок сочетается с плиткой с рисунком а ля змеиная кожа.

Ремонт коридора выполнен в оттенке тёмного кофе с молоком, настелен тот же сероватый холодного оттенка ламинат, что и в гостевой комнате. Очень свежо смотрится сочетание стен и кипельно-белых дверей и потолка.

Самая примечательная комната, пожалуй, бывшая кухня, которая после перепланировки превратилась в рабочий кабинет. Необычные обои неровного цвета делают небольшую по размерам комнату более объёмной, а стены кажутся фактурными. Также для увеличения помещения использована встроенная в стену выдвижная дверь. А ещё в кабинете уже есть полки! Это созданные из гипсокартона небольшие ниши.

Как долго шёл ремонт с перепланировкой, и какими этапами велись работы?

Весь ремонт, включая перепланировку, занял у нас 48 дней. Порядок работ был довольно классическим: демонтаж, электрика, затем штукатурные работы, создание гипсокартонных конструкций для грамотной перепланировки и сантехнические работы, после – чистовые малярные работы, укладка кафеля, монтаж розеток и выключателей, укладка пола, а затем натяжные потолки.

На фото можно увидеть процесс демонтажа (с чего все начиналось):

Что было сложного в ремонте и перепланировке квартиры?

Наверное, ничего) Мы отлично сработались с владелицей, не было задержек по материалам, а в своём деле мы профессионалы, у которых не возникает сложностей без особых на то причин.

Приятно было работать над этим проектом, здорово было видеть законченный ремонт с такой нестандартной перепланировкой и слышать благодарные отзывы собственников квартиры. Надеемся, что гостям будет комфортно и хорошо в новой спальной зоне, а владельцу – в его новом кабинете.

Нужна консультация по ремонту?

Оставьте заявку, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам

Посмотрите другие статьи о ремонтах

Покажем, во что может преобразиться старая коммунальная квартира в умелых руках.

Практические советы и идеи дизайна студий разного метража и конфигурации.