Евроремонт квартиры

Что изначально подразумевали «европейские стандарты» ремонта:

  • замена сантехнического оборудования и коммуникаций;
  • монтаж натяжных потолков, многоуровневые потолки;
  • покраска стен и нанесение декоративной штукатурки;
  • использование фотообоев и панно;
  • новые виды напольных покрытий (ламинат);
  • создание сложных узоров на полу с выделением границ между покрытиями;
  • перепланировка квартиры (что ранее практически никогда не использовалось);
  • создание ниш в стенах (желательно с подсветкой);
  • возведение барной стойки в кухонной зоне.

Многие до сих пор считают, что современный евроремонт квартиры – это интерьер класса люкс, включающий дорогостоящие материалы и элементы. На самом деле это не совсем так, поскольку данная технология предполагает:

  • Использование качественных материалов (но при этом доступной ценовой категории) при перепланировке и отделке поверхностей. Предпочтение отдается экологичным, практичным и долговечным материалам.
  • Выполнение всех видов ремонтных работ: от проверки прочности перекрытий до установки плинтусов между поверхностями.
  • Применение передовых технологий.

По желанию заказчика могут быть включены и следующие пункты в евроремонт квартиры под ключ:

  • Реализация эксклюзивного дизайнерского проекта.
  • Технологичность конечного результата (внедрение систем «умный дом», «теплые полы» и т.д.).
Разработка дизайн-проекта интерьера
от 1000 руб./м2

Технический проект, чертежи, развертки, варианты планировки, стилистические коллажи и 3d-визуализация. Выбрав определенный пакет услуг, Вы можете уменьшить стоимость дизайн-проекта, исключив некоторые опции, входящие в его состав.

Выезд дизайнера с консультацией
от 3000 руб.

Выедем к вам на объект и обсудим на месте все ваши идеи и вопросы. Проконсультируем по основным моментам и предложим, где разместить розетки, как обыграть узкий коридор или скромную кухню, что куда поставить и как лучше использовать пространство.

Технический дизайн-проект квартиры в подарок!
1. Дизайн-проект.

Как было сказано выше, участие дизайнера в проведении всего ремонтного процесса – первостепенная необходимость. Этот специалист будет сопровождать ремонт до окончания установки мебели и подключения всех осветительных приборов. Дизайн-проект – это база, на основании которой будут составлены ремонтная, электромонтажная и сантехническая части работ. Также на основе дизайн-проекта будут приобретены строительные и отделочные материалы и вычислена окончательная стоимость ремонта.

2. Демонтаж.

Если квартира не новая, избавляемся от всего, оставляем «голые стены». В случае запланированной перепланировки и сноса каких-либо стен, получаем необходимые документы, чтобы все было по закону и не нарушало конструкции здания.

3. Перепланировка.

Это установка новых перегородок, совмещение или разделение комнат, изготовление новых дверных или оконных проемов, полная замена окон и дверей. Перепланировка квартиры - это отличное решение для нестандартных идей. Она позволяет вам воплотить свои желания и сделать помещение максимально соответствующим вашим задумкам. Читайте обзор перепланировки квартиры, чтобы наглядно увидеть, как при объединении с соседней однушкой можно получить кабинет и спальню для гостей.

4. Установка электро- и сантехнических сетей.

Сантехническая разводка убирается в стены (чаще всего в созданные короба), применяются исключительно современные материалы (для водопровода – медь, металлопласт и другие, для канализации – трубы из поливинилхлорида). Разводка отопления производится по-разному – всё зависит от ситуации, обычно используются легкие современные радиаторы.

Электроразводка монтируется строго по дизайн-проекту, отдельно проводятся линии для бытовой техники с высоким потреблением тока. В комнатах провода обычно прячут в штробы, чтобы целиком скрыть их в стенах, полах и потолках; обычно пользуются медными проводами минимум в двойной изоляции.

5. Выравнивание поверхностей.

Чем они глаже и ровнее, тем лучше и тем больше соответствует идее евроремонта. Только тогда будет ровно уложена плитка и паркет, встраиваемая мебель встанет ровно встык со стенами и точно впишется в углы (которые должны быть 90 градусов). Для выравнивания стен и потолка используются штукатурные растворы, для создания многоуровневых композиций – гипсокартон, для полов – различные смеси на основе цемента (делается стяжка либо «наливной пол»). Чтобы было безупречно ровно, все делается «под маяк».

6. Отделка.

От отделки в обычном капительном ремонте отличается использованием дорогих и экологичных материалов. Например, доски из массива дерева или пробкового пола. Для отделки поверхности стен то и дело заказывают декоративную штукатурку. Лепнина, дорогие виды натяжных потолков (тканевые, сатиновые, многоуровневые конструкции) – тоже обычное дело для евроремонта. Ну и, конечно, все эти работы характеризуются ещё большей тщательностью выполнения и аккуратностью, чем обычно.

Если говорить о выборе сантехники, то стоит в качестве примера перечислить: душевые кабинки с широким функционалом, гидромассажные системы, биде и т.п.

Нужна консультация по ремонту?

Оставьте заявку, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам

Посмотрите другие статьи о ремонтах

Расскажем о популярных стилях интерьера для студии: скандинавский, лофт, прованс, хай-тек и др.

Как сделать ремонт квартиры с элементами стиля лофт, как сочетать его с более спокойными интерьерами и как это выглядит на практике

Самые популярные сегодня стили в дизайне ванных комнат — современный, классический и стиль лофт...