Евроремонт квартиры

В девяностых годах прошлого века в Россию пришло такое понятие, как евроремонт квартиры. Тогда убольшинства людей не было возможности даже просто переклеить обои, а богатый слой населения переделывал свои квартиры по классу люкс. С тех пор появился миф о том, что евроремонт квартиры под ключ – это неоправданно дорого и нецелесообразно. На самом деле это не так. Расскажем, что подразумевалось под евроремонтом квартиры тогда и сейчас, каковы его особенности и как узнать цену.

Не надо напоминать, что в советские годы жилье в основном было типовым и одинаковым. Визуально любой ремонт при имеющейся тогда скудости выбора материалов сводился в основном к эконом-варианту: побелка потолков, оклейка стен недорогими обоями, замена старого линолеума, покраска труб, радиаторов, рам и дверей.

Западные технологии резко изменили ситуацию: люди, имевшие финансовые ресурсы и желание сделать свое жилье более комфортным, стильным и непохожим на советский шаблон, получили новые возможности. Материалы для отделки европейских производителей и новые правила по их использованию открыли нам в свое время новую эру в ремонте квартир.

Что изначально подразумевали «европейские стандарты» ремонта:

  • замена сантехнического оборудования и коммуникаций;
  • монтаж натяжных потолков, многоуровневые потолки;
  • покраска стен и нанесение декоративной штукатурки;
  • использование фотообоев и панно;
  • новые виды напольных покрытий (ламинат);
  • создание сложных узоров на полу с выделением границ между покрытиями;
  • перепланировка квартиры (что ранее практически никогда не использовалось);
  • создание ниш в стенах (желательно с подсветкой);
  • возведение барной стойки в кухонной зоне.

В наше время этот обывательский термин «евроремонт квартиры» по-прежнему используется, но он приобрел более современные оттенки.


Многие до сих пор считают, что евроремонт квартиры – это интерьер класса люкс, включающий дорогостоящие материалы и элементы. На самом деле это не совсем так, поскольку данная технология предполагает:

  • Использование качественных материалов (но при этом доступной ценовой категории) при перепланировке и отделке поверхностей. Предпочтение отдается экологичным, практичным и долговечным материалам.
  • Выполнение всех видов ремонтных работ: от проверки прочности перекрытий до установки плинтусов между поверхностями.
  • Применение передовых технологий.

По желанию заказчика могут быть включены и следующие пункты в евроремонт квартиры под ключ:

  • Реализация эксклюзивного дизайнерского проекта.
  • Технологичность конечного результата (внедрение систем «умный дом», «теплые полы» и т.д.).

Привлечение профессионального дизайнера интерьеров – основополагающая составляющая любого евроремонта. Специалист такого профиля способен превратить любое жилое помещение в уютное, оригинальное и удобное место для комфортной жизни. При этом задействуется планировка квартиры, ее интерьер, в основе всех преобразований – предпочтенияи пожелания жильцов.

При создании интерьера «по всем правилам» для всех помещений соблюдается принцип единого стиля, который определяется индивидуальными вкусами заказчиков. Поэтому дизайнер планирует всё: внутреннюю отделку комнат, сантехнику, освещение, электрическую проводку, вентиляцию. Порой мебель и предметы интерьера нужного стиля тоже подбираются дизайнером.

Чтобы можно было увидеть дизайн и интерьер вживую ещё до реализации евроремонта, обычно используются художественные коллажи и 3D-визуализации. Владельцы могут «примерить» будущий интерьер и внести какие-то коррективы на этом этапе, тогда не возникнет необходимости что-то переделывать в готовом ремонте.

Также дизайнер определяется с материалами, необходимыми для евроремонта квартиры, а в ходе ремонта осуществляет личный надзор, чтобы ремонтная бригада точно правильно реализовала все заложенные в проект идеи. Часто дизайнер ещё помогает с покупкой мебели и декорированием интерьера.

Если вас интересует евроремонт квартиры под ключ, обратите внимание на наши предложения в части предоставления дизайнерских услуг:

Разработка дизайн-проекта интерьера
от 1000 руб./м2

Технический проект, чертежи, развертки, варианты планировки, стилистические коллажи и 3d-визуализация. Выбрав определенный пакет услуг, Вы можете уменьшить стоимость дизайн-проекта, исключив некоторые опции, входящие в его состав.

Выезд дизайнера с консультацией
от 3000 руб.

Выедем к вам на объект и обсудим на месте все ваши идеи и вопросы. Проконсультируем по основным моментам и предложим, где разместить розетки, как обыграть узкий коридор или скромную кухню, что куда поставить и как лучше использовать пространство.

Технический дизайн-проект интерьера в подарок!

Евроремонт квартиры предполагает идеальную отделку помещений, чтобы этого добиться, нужно выполнять ремонт с учетом необходимой хронологии и определенного уровня качества работ.

1. Дизайн-проект.

Как было сказано выше, участие дизайнера в проведении всего ремонтного процесса – первостепенная необходимость. Этот специалист будет сопровождать ремонт до окончания установки мебели и подключения всех осветительных приборов. Дизайн-проект – это база, на основании которой будут составлены ремонтная, электромонтажная и сантехническая части работ. Также на основе дизайн-проекта будут приобретены строительные и отделочные материалы и вычислена окончательная стоимость ремонта.

2. Демонтаж.

Если квартира не новая, избавляемся от всего, оставляем «голые стены». В случае запланированной перепланировки и сноса каких-либо стен, получаем необходимые документы, чтобы все было по закону и не нарушало конструкции здания.

3. Перепланировка.

Это установка новых перегородок, совмещение или разделение комнат, изготовление новых дверных или оконных проемов, полная замена окон и дверей.

4. Установка электро- и сантехнических сетей.

Сантехническая разводка убирается в стены (чаще всего в созданные короба), применяются исключительно современные материалы (для водопровода – медь, металлопласт и другие, для канализации – трубы из поливинилхлорида). Разводка отопления производится по-разному – всё зависит от ситуации, обычно используются легкие современные радиаторы.

Электроразводка монтируется строго по дизайн-проекту, отдельно проводятся линии для бытовой техники с высоким потреблением тока. В комнатах провода обычно прячут в штробы, чтобы целиком скрыть их в стенах, полах и потолках; обычно пользуются медными проводами минимум в двойной изоляции.

5. Выравнивание поверхностей.

Чем они глаже и ровнее, тем лучше и тем больше соответствует идее евроремонта. Только тогда будет ровно уложена плитка и паркет, встраиваемая мебель встанет ровно встык со стенами и точно впишется в углы (которые должны быть 90 градусов). Для выравнивания стен и потолка используются штукатурные растворы, для создания многоуровневых композиций – гипсокартон, для полов – различные смеси на основе цемента (делается стяжка либо «наливной пол»). Чтобы было безупречно ровно, все делается «под маяк».

6. Отделка.

От отделки в обычном капительном ремонте отличается использованием дорогих и экологичных материалов. Например, доски из массива дерева или пробкового пола. Для отделки поверхности стен то и дело заказывают декоративную штукатурку. Лепнина, дорогие виды натяжных потолков (тканевые, сатиновые, многоуровневые конструкции) – тоже обычное дело для евроремонта. Ну и, конечно, все эти работы характеризуются ещё большей тщательностью выполнения и аккуратностью, чем обычно.

Если говорить о выборе сантехники, то стоит в качестве примера перечислить: душевые кабинки с широким функционалом, гидромассажные системы, биде и т.п.

Вопрос «сколько стоит евроремонт под ключ» актуален и требует индивидуального решения. Навскидку сказать, в какую цену евроремонт квартиры обойдется в итоге, не сможет даже самый опытный менеджер.

Чтобы узнать стоимость евроремонта квартиры под ключ или комнаты в Санкт-Петербурге, свяжитесь с сотрудниками нашей компании и вызовите замерщика. Замеры проводятся бесплатно! Либо воспользуйтесь калькулятором ремонта на сайте и рассчитайте предварительную стоимость самостоятельно. Будем рады стать для вас надежным подрядчиком и выполнить как ремонт эконом класса, так и евроремонт квартиры.

Если вы обратитесь в компанию «Прораб НЕВА», мы качественно и бюджетно выполним для вас евроремонт, предоставив лучшие условия сотрудничества. Специалисты компании проделают все этапы евроремонта в сжатые сроки без ущерба качеству конечного результата. По всем выполненным работам составляется акт. Приемка осуществляется при абсолютном удовлетворении клиента конечным результатом.

Нужна консультация по ремонту?

Оставьте заявку, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам

Посмотрите другие статьи о ремонтах

Практические советы и идеи дизайна студий разного метража и конфигурации.

О бытовом шуме: современные материалы и способы шумоизоляции стен, пола и потолка.

Сделали ремонт в историческом доме, построенном в 1924 году на Тверской улице. Кирпич, лепнина… стильно и современно.